МЫ ПОМОГАЕМ ДАЖЕ В САМОЙ СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ!

Стаж работы врачей более 20 лет. Звоните: 8 ( 965 ) 261 — 84 — 87

➤Цены на услуги

TEL1Первым делом необходимо поискать у себя причину, из за которой вы могли бы отказаться от алкоголя. Если жизнь еще не смяла вашу душу в гармошку и желание, и силы жить еще есть, то идея просто не умереть от водки сама по себе хороша для руководства к действию, так как пьющие люди живут мало и часто гибнут как от самого алкоголя, так и от причин связанных с ним, например, от ДТП или пожара. Может быть, есть ради кого вам можно отказаться от алкоголя, например, ради мамы или своих детей, или ради человека, которого вы любите, и которому без вас будет плохо … Далее необходимо либо поверить врачам наркологам, либо вспомнить ярко худшие моменты своего алкогольного опыта и принять утверждение, что алкоголизм — это не просто болезнь, а  самая опасная и смертоносная болезнь в мире, так что рак и СПИД, равно как и другие тяжелые заболевания, просто отдыхают в сторонке, ведь по статистике излечиться от рака в три раза проще, чем от алкогольной зависимости. То есть, если вы долго и активно пьете алкоголь, то над вами нависла смертельная опасность, и это даже еще и мягко сказано! И если вы продолжаете пить, то вы не жилец!

вывод из запояПоверьте мне, старому и опытному врачу наркологу, который пишет эту статью, что будет именно так. И умирая, вы еще и помучаете сильно свое родственное окружение. Следующее непременное условие успешного разрешения ситуации — это тот факт, что самостоятельно вам крайне сложно бросить пить и лучше, если вам будет помогать опытный и знающий врач нарколог, но лучше вместе с психотерапевтом или психиатром. Найти хорошего нарколога не просто, но есть сарафанное радио и смотрите на возраст врача, что бы хотя бы опыт работы у него был.

Если вы основательно подсели на алкоголь или наркотик, то это означает, что ваш мозг либо долго пребывал в напряжении и вы устали за много лет стрессов и неустроенности, и просто лечите свою истрепанную душу алкоголем, либо изначально у вас было что то не в порядке с нервной системой и вашей душой, и вы так же лечили свои душевные дискомфорты и душевную боль алкоголем, так как он прекрасный антидепрессант и хорошо снимает душевное напряжение любого качества и интенсивности. По статистике более половины зависимых людей изначально страдают каким — либо психическим расстройство, а алкоголем на первых этапах они просто лечатся. Это может быть и шизофрения, и психопатия, и депрессия, и эпилепсия и т. д. Причем, не обязательно душевное расстройство грубое, а чаще оно мягкое, слабовыраженное, но порождает душевный дискомфорт, который и снимает человек алкоголем.

Так, достаточно во время рождения перенести в утробе матери не длительный период кислородного голодания при слабых схватках, что бы дефект головного мозга остался на всю жизнь в виде не выраженной психопатии со склонностью к сниженному настроению, что и будет подталкивать человека к алкоголизму на протяжении всей его жизни. Или активировались шизофренические гены у пациента с началом даже и мягкого, стертого, но все же психического расстройства, а шизофреники, как известно, в четыре раза больше пьют алкоголя, нежели здоровые люди.

То есть при развернутом алкоголизме алкоголизм потому и развернулся, что имела место быть какая то неполноценность мозга человека. Здоровый мозг всегда прекратит алкогольное или наркотическое самоубийство.

Если зависимость от чего – либо сформировалась и человек продолжает пребывать в ее пространстве, то это означает, что конституция его психической организации способствует как порождению, так и поддержанию этой зависимости. То есть это зависимый ( аддиктивный – в научных кругах ) человек.

лечение алкоголизмаЗависимый человек – это всегда серотониндефицитный человек, у которого вещества довольствия – серотонина по каким — либо причинам меньше нормы. И зависимость по своей сущности как то восполняет этот дефицит серотонина, то есть она носит защитный ( спасающий,  если хотите ! ) характер. Человек стяжает удовольствие в зависимости и добирает, тем самым, недостающий серотонин.

Вышеуказанные утверждения показывают возможности добора серотонина в лечебных целях в двух вариантах:

1. Применение препаратов, которые повышают уровень серотонина в мозге, то есть антидепрессантов и эйфоризаторов, но с минимальным потенциалом в плане возможности подсесть на них. Здесь возможен вариант и замещения алкогольной зависимости на некоторую управляемую зависимость от какого – либо психотропного препарата, но с меньшими издержками относительно здоровья и жизни пациента.

2. Замещение одной зависимости – другой, но менее смертоносной, если хотите! Так, алкогольную зависимость можно поменять как на  медикаментозную ( см. вариант 1. ), так и на игровую, или компьютерную, например, если она более приемлема для пациента в плане издержек. Либо на иную зависимость, в том числе и химическую, но менее вредную, когда новое «увлечение» и восполнит недостающий у данного человека серотонин, и сохранит ему жизнь. То есть в лечебных целях необходимо поменять одну зависимость – на другую, но более приемлемую в плане издержек для данной конкретной личности.

Это может показаться кощунством и верхом цинизма, но здравый смысл говорит о другом. Смертность от зависимостей такова, что все остальные болезни, в том числе и самые опасные, находятся далеко позади! Я не говорю уже об инвалидизации населения. Если вы походите по русскому кладбищу, то увидите очень много молодых погибших. И будьте уверены, что это проделки алкоголя либо наркоты. И надо честно и прямо посмотреть правде в глаза, что бы
хоть как то начать необходимые изменения здесь. Конечно, если рыбалка или бадминтон смогут у какого — либо человека заменить алкоголь в плане полного выравнивания его эмоционального фона и настроения, то это было бы замечательно! Но что тут поделаешь, коли для нормализации психического здоровья человека этого может быть не достаточно.

Я скажу больше: зависимость, как защитная реакция организма на недостаток определенных веществ в головном мозге, ответственных за настроение ( и не только ), спасает человека от тяжелых депрессивных состояний и самоубийства! Да здравствует зависимость, господа, вот так вот, и в этом очень много правды! И идея заменить в лечебных целях одну зависимость – на другую, но более приемлемую – это единственное, что сейчас может предложить наркология, как наука. При длительном химическом воздействии на мозг атрофируется до 80 % клеток головного мозга, которые производят главное вещество нормального настроения и приемлемого восприятия реальности — серотонин. И главный вопрос любой зависимости – сниженное настроение различной степени и глубины, остается открытым до сих пор. Все повторные алкогольные срывы после вывода из запоя происходят потому, что пациент не получил адекватную медикаментозную поддержку и не в силах выносить депрессивный рев своей души. Психотропные средства не только останавливают дальнейшую гибель производящих вещества хорошего настроения нервных клеток, но и делают возможным сносное существование индивида в плане фона его психической реальности. Этот способ коррекции далек от совершенства, но пока не видно ему какой — либо альтернативы.

НаркологияКак бросить пить, как самому бросить пить, как бросить пить самостоятельно, лечение алкоголизма в домашних условиях, как самому бросить пить без наркологов, бросить пить, как отказаться от алкоголя, как отказаться от алкоголя самостоятельно,

Остались вопросы? — Звоните! 

➤Нарколог на дом ➤Вывод из запоя ➤Кодирование

➤Главная

Тел. 8 (965) 261 — 84 — 87 Анонимно. Круглосуточно.

Алкоголь, алкоголизм, лечение алкоголизма, запой, наркология, нарколог, психиатр нарколог,